De nuevo por aquí, puntual a mi cita con el "Reto Tía Alia" y en esta ocasión con una receta dulce... salada...? ya veréis que es muy fácil de adivinar, os invito a echarle un vistazo a ver que os parece, besossss!!!
"Infantes" esta es la receta que nos proponen Nieves y Elena de "La Cajita de NievesElena" para este mes de marzo, para mi... unas deliciosas magdalenas de almendra, una receta dulce, dulce, dulce...
Me permití algún pequeño cambio con las almendras, el motivo? tenía en casa almendra molida y fue una buena excusa para utilizarla, :-)
Ingredientes:
250g. de mantequilla fundida
200g. de azúcar
200g. de almendra molida
90g. de harina
5 claras de huevo
almendras fileteadas y azúcar glass (para decorar)
Preparación:
Juntamos el azúcar, la almendra y la harina, mezclamos y reservamos. Montamos las claras a punto de nieve y en varias veces se las añadimos a la mezcla anterior de almendra. Como final incorporamos la mantequilla fundida y mezclamos bien hasta que estén todos los ingredientes bien integrados.
Rellenamos los moldes de magdalenas unas 3/4 partes, al no llevar levadura aumenta muy poco, la verdad es que yo los dejé bastante completitos, ;-) les ponemos por encima unas pocas de almendras fileteadas y horneamos a 180º, unos 20 min., calor abajo y los últimos 5 min. dorar un poco con el grill.
Cuando estén las magdalenas frias espolvorearles un poco de azúcar glass y listasssss.
Para mi gusto tienen mucha mantequilla, pero no pierden ese sabor que le da la almendra molida y que me recuerda tanto al mazapán, a la familia les encantó y diciéndome... "queremos volver a repetir" jajjajjajaja!!! Está claro que "Para gustos... los colores"
Que pinta mas rica chica!!!
ResponderEliminarLas cantidades y los ingredientes siempre se pueden cambiar y adaptar a nuestros gustos, con la almendra molida estupendas.
Las fotos son para comérselas y chuperretear la pantalla ;-)
Besos y hasta el mes que viene!!
Nieves
Muchas gracias, me alegra que te gusten, si que es verdad que con la almendra molida le da un toque a mazapán delicioso. Hasta el mes que viene sin dudarlo, besosss!!!
EliminarPreciosos, con esa almendra tienen que estar divinos!!!
ResponderEliminarPara nosotras han sido un descubrimiento, qué buenos!!
besos
Gracias, seguro que os salieron de dulceee, besosss!!!
EliminarYo también usé la almendra molida para hacerlos, me recordó el sabor a las marquesas, pero quizá más fino. ¡Impresionantes han quedado tus infantes!
ResponderEliminarGracias por participar.
Bss
Elena
Me alegro que te gusten, el mes que viene el próximo reto ;-) un besazo guapísima!!!!
EliminarUmmmmmmmmmmmmmmm vaya pinta mas deliciosa que tienen, estoy segura de que son realmente maravillosos..........me muero por dar un mordisquito a cada uno de ello.
ResponderEliminarMuerde, muerde, jajjajaaa!!!! me alegro que te guste, un besazo y gracias!!!
EliminarÁngels, estoy totalmente de acuerdo contigo en eso de la grasa. Yo también creo que llevan demasiada. Es más, lo creí desde el momento en que leí la receta y reduje la cantidad de manteca. Si los volviera a hacer, que algún día ocurrirá, volvería a reducir un poco más la cantidad de manteca. A pesar de esto, en casa gustaron mucho. Te leo y es como si estuviera yo contando la historia....mis hijos se relamieron del gusto y andan pidiendo más desde entonces...jajaa. Cómo son los niños :)
ResponderEliminarBss y hasta pronto!
Yo también las repetiré, (con un poquito menos de manteca ;-) ) pero no pienso perder de vista este dulce :-) un besazo!!!
EliminarHola Angels, con esos sencillos ingredientes hemos conseguido unos dulces increibles. Te quedaron estupendos!!!!. Nos encontramos en el próximo reto. Besoss,
ResponderEliminarSi que es verdad que con ingredientes tan sencillos salgan cosas tan ricas :-) , gracias y hasta el próximo reto, un besazoo!!!
EliminarPero que rebuenos están y que fabulosos te han quedado Ángels, me comía dos o tres sin pensarmelo hija.
ResponderEliminarBesinesss
Muy buena pinta.
ResponderEliminarVeo que lo del cambio de la manteca por aceite ha sido clave.
Un besito.
Tienen una pinta increíble, y estoy totalmente contigo que llevaban demasiada manteca, yo decidí sustituirla por aceite ya que no me gusta utilizar a ser posible!!
ResponderEliminarUn beso y nos vemos en el próximo reto!!
Ángels, buenos días. Yo también utilice almendra. Tenía almendras pero no forma de rayarlas y la verdad es que no me ha decepcionado
ResponderEliminaruna receta de las de quedarse en casa. Te han quedado fantásticos. Besotes
Disculpa el predictivo me ha gastado mala pasada y se ha comido palabras y ha metido faltas de ortografía. Ainssss que penita. Un besote muy fuerte. Mar
ResponderEliminarQué magdalenas de almendras más ricas, y buen cambio el de la manteca por mantequilla, deben estar deliciosas
ResponderEliminarGracias por quedarte en mi blog, yo también me quedo...
Un beso
Tienen que estar deliciosas! Te quedaron de maravilla!
ResponderEliminarMe las apunto!
Besazos. Encantada de conocer tu cocina! Nos vemos!
Gracias por hacerte seguidora... No veo tu panel de seguidores....
Me alegra que te gusten, y sobre el panel de seguidores... quizás se te pasó, está en el lado derecho, arriba ;-) besosss!!!
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